究極のきぬ・至高のもめん 秋限定デザイン新発売!

究極のきぬ・至高のもめん 秋限定デザイン新発売!

究極のきぬ・至高のもめん 秋限定デザイン新発売!

豆腐の中でも一番人気のシリーズ「究極のきぬ・至高のもめん」に秋らしい紅葉デザインのパッケージが登場です!同商品は、国産大豆100%使用。そして、オリゴ糖をプラスし、大豆特有の臭いを抑えた独自製法の豆腐です。これからの季節は、温奴っこに蒸し豆腐など、どんなお料理にも合います。冷やっこ以外の食べ方を是非お楽しみください。いつものメニューも究極・至高をシリーズを使うと一段と美味しくなること間違えなし。
8/24より直営店舗、通信販売、他 順次、全国の量販店にて発売予定。

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秋のオススメ豆腐レシピ

究極のきぬを使って…豆腐が主役のきのこ汁

汁物に使う豆腐は一口サイズにカットしがちですが、大きくカットし、まるで料亭の椀物のように仕上げます。

豆腐が主役のきのこ汁

材料(2人前)

秋限定 究極のきぬ(350g)1/2丁
きのこ類(しめじ・椎茸・えのき)各適宜
葉ねぎ適量
酒・醤油・みりん各大さじ1
だし汁400㏄
少々

作り方

  1. しめじ・椎茸・えのきを食べやすく切り、酒、醤油、みりんを加えて、蒸し煮にする。
  2. だし汁に適宜カットした絹豆腐を入れて温め、①を加え、塩で味を整える。

至高のもめんを使って…蒸し豆腐と野菜 豆腐アンチョビドレッシング

今流行りの台湾風に蒸し器を使って簡単調理。付け合せのソースを工夫してバーニャカウダー風の温野菜サラダに。

蒸し豆腐と野菜 豆腐アンチョビドレッシング

材料(2人前)

秋限定 至高のもめん(350g)1丁
お好みの野菜
(じゃがいも・さつまいも・人参・ブロッコリー・蓮根 など)
各適宜
▼豆腐アンチョビドレッシング
究極のきぬ1/2丁
アンチョビ3切
おろしにんにく小さじ1/2
オリーブオイル小さじ2
塩こしょう適量

作り方

  1. もめん豆腐、野菜をひと口サイズにカットし、蒸す。
  2. ドレッシングの材料を全てフードフロセッサーへ入れ、クリーム状に滑らかになるまで混ぜる。
その他、美味しい豆腐レシピはコチラへ「まめとくらしの研究所」