国産大豆100%使用した、おとうふ工房いしかわ自社製造の大豆素材。さまざまな用途に応じてお使いいただけます。
おからクランチ大豆ミート
国産おからパウダーを加えてつくった新しい大豆フードです。国産大豆の脱脂大豆とおからでザクザク軽い食感のため、そのままスナック感覚で食べたり、水戻しすれば大豆ミートのようにお肉の置き換えができ、多用なメニューでお召し上がりいただけます。従来の製品より大豆臭が軽減され、とても美味しく仕上がりました。
- 利用事例
- 菓子、ドーナツ、惣菜
- 内容量
- 80g
- 消費期限
- 240日
- 保存方法
- 常温/直射日光、高温多湿をお避けください
- 原材料名
- 脱脂大豆〈大豆(国産)〉、おからパウダー〈大豆(国産)〉
- 栄養成分表示(一袋 80gあたり)
- エネルギー279kcal/たんぱく質31.5g/脂質8.9g/炭水化物30.6g/糖質5.7g/食物繊維24.9g/食塩相当量0.01g
- アレルゲン
- 大豆
- その他
- 開封後は吸湿、虫害、においの吸着をふせぐため、チャックをしっかりと閉め、お早めにご使用ください。
※黒い粒は大豆(皮)由来ですので、品質には問題ありません。
おからパウダー
国産大豆100%のおからパウダーは、熱処理済みで水分を飛ばしているため、賞味期限も240日と利便性も高い原料です。約4倍加水で水戻しすると生おからのように利用できます。
おからには大豆本来の大豆たんぱくなどの栄養素も充分に残っており、食物繊維も豊富で約50%含まれています。また、おからは従来、副産物として産業廃棄物となるため、食品としての有効活用に努め、SDGsの取り組みとしても活用できる優れた素材です。
- 利用事例
- 菓子、ドーナツ、惣菜
- 内容量
- 10kg
- 消費期限
- D+240日
- 保存方法
- 常温/直射日光、高温多湿をお避けください
- 原材料名
- 大豆(国産)(遺伝子組み換えでない)
- 栄養成分表示(100gあたり)
- エネルギー342kcal/たんぱく質23.7g/脂質 14.0g/炭水化物51.4g/食塩相当0.09g
おからペースト
独自技術でおからに油分を加えて乳化させ、おから特有のパサつき感を軽減させたペースト状の原料です。
- 利用事例
- パン、洋菓子、和菓子、製麺
- 内容量
- 1kg
- 消費期限
- D+90日
- 保存方法
- 常温/直射日光、高温多湿をお避けください
- 原材料名
- おからパウダー(国産大豆)、植物油脂
- 栄養成分表示(100gあたり)
- エネルギー115kcal/たんぱく質2.0g/脂質 8.5g/炭水化物7.5g/食塩相当0g
おからペースト(ジェラート用)
おとうふ工房いしかわ(おから)、名古屋食料(米粉)、太田油脂(油)の各社原料を使用。愛知文京女子短期大学との共同開発です。豆腐とお好みの素材を加えるだけで、ヴィーガン仕様のジェラートができます。
- 内容量
- 1kg
- 消費期限
- D+90日
- 保存方法
- 常温/直射日光、高温多湿をお避けください
- 原材料名
- 砂糖(国内製造)、米粉、植物油、おからパウダー
- 栄養成分表示(100gあたり)
- エネルギー271kcal/たんぱく質1.9g/脂質 7.2g/炭水化物51g/食塩相当0g