リクルート

採用情報|中途採用・プロフェッショナル募集

採用情報

採用担当よりメッセージ

私たちは、商品自体の魅力に、“コト”をプラスすることで、世の中を驚かせたいと考えています。

コトとは、笑顔になるきっかけのこと。
美味しいのは当たり前として、『健康に良い』『子どもも安心して食べられる』などの付加価値を探求していきます。また食品だけではなく、今後は当社の技術を応用し新たな分野への進出も考えております。
これは自分たちで考え、イチから商品づくりに携わり、市場に投入できるメーカーならではの強みです。
ニーズを敏感にキャッチし、私たちが想いを描いて未来を創っていく。私たちは、そんな人材と次世代の会社づくりをしていきたいと考えています。

「旨い、安全、安心 そんな豆腐が造りたい 日々努力、日々勉強」
そんな気持ちでものづくりを目指す人を募集しています。
本気でスキルアップしたい人、新しくチャレンジしたい人、たくさんの仲間と共に、末永く活躍していただける方を歓迎します!

みなさんにはこんな仕事をしていただきます

販売部門

営業
スーパーマーケットなどに対して、提案・商談を行います。シーズンに向けたメニューや売場づくりなど、提案力・企画力が活かせる仕事です。

店舗管理
直営店店長 研修後各店舗に配属され、店舗運営を一から学びます。こだわりの商品をお客様に直接お伝えする仕事で、消費者に最も近い仕事です。

生産部門

現場の管理
安全・安心・おいしい商品を開発し、製造工程を改善しながら安定した製造を行います。豆腐製造メーカーとしての軸となる生産(豆腐、揚げもの、パン、デザート、どーなつ等)の現場管理者を目指して、生産に係わる独自技術の習得・改善・メンバー育成等を行っていただきます。笑顔で食べていただけることを想いながら、自慢の商品を作っていく仕事です。

生産技術
安定した生産を行うため、製造工程の改善や検討を行います。機械設備の保守・メンテナンスも行います。

研究開発
大豆に含まれるたんぱく質の量から、どんな豆腐づくりが可能かなどを導き出し、データとして蓄積していく基礎研究の部門です。成分を応用してどんな商品が作れるのかを研究します。

MD部門

マーケティング戦略、販促企画
世間に当社の商品や取り組みを認知していただき、購買に繋がるきっかけつくりを考えていきます。今までにない情報発信や伝達手段を見つけ出して実行していく仕事です。

商品開発
世の中のトレンドを予測しながら、「自分の子どもに食べさせたいものを作る」を基本コンセプトに新商品の開発を行い、当社の可能性を見出していく部門です。

管理部門

総務・人事・経理
会社全体に係わる数値管理や、人と人に係わる管理業務です。段階を踏みながら物事を冷静に見極めて、的確で公平な判断が必要な仕事です。マルチに仕事をしたい人にとっては、やりがいが十分にあります。

新卒採用募集概要

勤務地

本社|〒444-1304 愛知県高浜市豊田町1-204-21

※主に愛知・三河エリア

勤務時間

9:00~18:00(実働8時間)

給与・諸手当

月給20万円

職務手当/超過時間分に応じて3万円~5万円を支給

交通費

公共交通機関利用の場合/1ヵ月に5万円まで
自家用車利用の場合/1ヵ月に1万円まで支給

子供手当

昇給

年1回(5月)

賞与

年2回(7月・12月)

休日休暇

会社カレンダーによる(年間休日105日)
年次有給(10日~20日)
特別休暇(慶弔・ボランティア)

保険

各種社会保険完備

その他

退職金制度、社員割引制度、慶弔見舞金、育児休業、介護休業

募集人数

5名程度

採用実績校

愛知学院大学、愛知県立大学、愛知工業大学、愛知産業大学、愛知淑徳大学、愛知大学、帯広畜産大学、京都女子大学、京都造形芸術大学、岐阜大学、岐阜大学大学院、熊本大学、至学館大学、椙山女学園大学、創価大学、創価大学大学院、中京大学、同志社大学、名古屋学芸大学、名古屋女子大学、名古屋文理大学、南山大学、日本福祉大学、福井県立大学、名城大学、名城大学大学院 (順不同)

募集学科

全学部、全学科

採用スケジュール

  • STEP 1リクナビよりエントリー
  • STEP 2OpenESの提出
  • STEP 3書類選考(OpenESにて)
  • STEP 4会社概要説明会 3月中旬~4月中旬
    ※OpenESを提出していただきた方にメッセージにて日程のご案内を致します。
  • STEP 5OpenESの個別質問内容の記入
  • STEP 61次選考(一般常識筆記試験、個別面談)/4月頃
  • STEP 72次選考(グループディスカッション、役員面接)/5月頃
  • STEP 8内内定5月下旬 ※面接後1週間日以内
  • STEP 9内定式

中途採用・第2新卒の正社員募集要項

募集職務

製造スタッフ(豆腐、パン、ドーナツ、惣菜、デザート)
生産技術、品質保証、生産管理
営業販売、SCM(業務、営業支援)
MD(商品開発、販売企画、広報、デザイン等)
店舗運営、総務(庶務、経理、労務)経営企画
※ジョブローテーションによる異動もあります。

給与

30歳例:月額総額/292,000円〜332,000円
※3か月の試用期間後、改定あります。
交通費支給(会社規定による)

昇給

年2回(5月)

賞与

年2回(8月、12月)

勤務地

本社(高浜市)他、愛知県内店舗

勤務時間

正社員 基本 8:00から17:00

※職場によって時差出勤あり、時期により残業あり

休日休暇

年間105日(月8日~9日)、特別慶弔)

教育・研修

階層に応じた社員研修制度・農業体験・海外研修制度あり

福利厚生

退職金制度、社会保険加入、慶弔見舞金制度
制服貸与、スタッフ割引制度あり
育児休業実績あり
介護休業

問い合せ先

住所:愛知県高浜市豊田町一丁目204-21
電話:0566-54-0330 / FAX:0566-54-0331
E-mail:saiyo@otoufu.co.jp

契約社員・パートタイマー募集要項

募集職務
  • ① 製造・生産関連

    7:00~20:00の中で、6H以上または8H
    週3日以上勤務

  • ② 店舗販売・調理補助

    8:00~20:00 の中 、4H~8H
    週2日以上勤務、土日のいずれかの勤務あり
    ※出勤曜日・勤務時間については勤務地によって異なるためご相談ください

  • ③ 移動販売

    8:30~19:00の中、8H程度 残業あり
    土日休み ※第1土曜半日出勤あり

  • ④ 経理・総務業務

    9:00~18:00の中、7H以上
    週5日 原則土日休日

  • ⑤ 品質管理

    8:00~18:00/週4日以上勤務、土日勤務あり

給与

① ② ④ ⑤ 契約社員/時給 1,000円~

③ 契約社員/日給 9,000円~
  売上に応じ歩合給有り
  3か月後の試用期間後

① ② パートタイマー/時給 850円~

問い合せ先

住所:愛知県高浜市豊田町一丁目204-21
電話:0566-54-0330 / FAX:0566-54-0331
E-mail:saiyo@otoufu.co.jp

本社へのアクセス

市街地と少し離れておりますので、車が最も便利です。公共交通機関を利用の場合は、次のとおりです。

  1. 新幹線「三河安城駅」南口から、タクシーで約20分
  2. JR東海道線・名鉄三河線「刈谷駅」南口から、タクシーで約15分
  3. 名鉄三河線「吉浜駅」から徒歩で約25分(駅前タクシーなし)
    名鉄三河線「三河高浜駅」からタクシーで約7分
ここに地図が表示されます