テスト-絹

無題ドキュメント

絹こし豆腐を溶かして汁までおいしい鍋

絹こし豆腐を溶かして汁までおいしい鍋
絹こし豆腐を溶かして汁までおいしい鍋

絹こし豆腐を溶かして汁までおいしい鍋

添付のとろける湯豆腐の素に水500ccを入れ、カットした豆腐とお好みの野菜を加えてひと煮立ち。とろけてつるんとした食感が美味しい、国産大豆100%の絹こし豆腐です。

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木綿豆腐を溶かして汁までおいしい鍋

豆腐鍋に合うおさかながんも

国産大豆100%の豆腐に、おさかなの美味しさを加えた煮込んでおいしいがんもです。豆腐鍋はもちろん、煮物やおでんにも。

10月発売予定

鍋レシピ

とろけるお豆腐きのこ鍋

作り方

  1. 肉厚油あげは2cm幅の短冊切りに、おさかながんもは半分に切る。水菜は4~5cm幅、きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に添付のとろける湯豆腐の素と水を500cc入れる。
  3. 豆腐は12等分にし、1.の具材と一緒に2.の鍋に入れる。
  4. フタをして強火で約5分加熱し、ぐつぐつしてきたら、弱火にする。
  5. すだちたまり(ポン酢)など、お好みのタレや薬味でどうぞ。

※調理時ご注意ください。

  • 入れる具材や量によって、豆腐が溶けにくくなる場合があります。
  • 材質(アルミ等)により、鍋が黒く変色する場合がありますのでご注意ください。
  • 吹きこぼれることがありますので火加減にご注意ください。
  • 煮込みすぎると、豆腐が小さくなります。
使った商品はこれ
絹こし豆腐を溶かして汁までおいしい鍋

絹こし豆腐を溶かして
汁までおいしい鍋

購入
豆腐鍋に合うおさかながんも

豆腐鍋に合う
おさかながんも

10月発売
豆腐鍋に合う肉厚油揚げ

豆腐鍋に合う
肉厚油揚げ

10月発売
すだちたまり

すだちたまり

購入

キムチ豆腐鍋

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、青梗菜は1枚ずつに分けて半分に切り、ぶなしめじは石づきを除き、小房にわける。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 鍋に添付のとろける湯豆腐の素と、水を500cc入れる。
  3. 豆腐は12等分にし、鍋に入れ、強火にかける。
  4. 汁が白くなってきたら、中火~弱火にし、白だしと、1.の具材、もやし、キムチをいれる。
  5. 全体に火が通ったら完成。よりまろやかにしたい方は仕上げに溶き卵を。
  6. 〆はラーメン(乾麺)で!残ったスープにラーメンを入れ、ひと煮立ちしたら出来上がり。

※調理時ご注意ください。

  • 入れる具材や量によって、豆腐が溶けにくくなる場合があります。
  • 材質(アルミ等)により、鍋が黒く変色する場合がありますのでご注意ください。
  • 吹きこぼれることがありますので火加減にご注意ください。
  • 煮込みすぎると、豆腐が小さくなります。
使った商品はこれ
絹こし豆腐を溶かして汁までおいしい鍋

絹こし豆腐を溶かして
汁までおいしい鍋

購入
キリンラーメン醤油味(6食入り)

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(6食入り)

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